В этом году бьюти-находок как-то немного.
Но для начала – новые марки.
Протестировала пензенскую косметику — поскольку жила несколько лет в Пензе, было очень интересно. В Иркутске вот не видела чтобы косметику производили, а тем более на всю Россию продавали.
Вообще из Поволжья много косметики, оказывается. Тольятти – Evolut (брала маску успокаивающую, но точно не то пальто), Самара — VIAN (бюджетные гидролаты, очень даже ничего), и вот пара пензенских – Greenmade (взяла на заметку некоторые сыворотки и тоники, но еще не пробовала) и EcoCraft (очень изысканно пахнущие гидрофильные масла, и доступные при том).
Trimay — корейцы, благодаря им протестила интересную штуку микроиглы. Забавно. Довольно неоднозначно по поводу пользы-вреда, но как миниумум микроциркуляция за счет этих колючих игл улучшается, так что утром кожа действительно выглядит свежее.
Soloday — бренд из Казани, славится своими лаконичными составами, основанными на активах, и отсутствием масел. В принципе, сыворотка-миорелаксант неплохая, на фоне тонны большинства почти бесполезных аналогов… Но так чтобы взять ее в находки – не впечатлила, может потому что с переносимостью масел всё ок, для тех у кого непереносимость – возможно как раз то что давно искали. Но я знакомство продолжу разве что еще с антиоксидантной сывороткой.
Также познакомилась с чебоксарской маркой Riche, и вот их тоник точно попадает у меня в бьюти-находки. В нем пантенол, бифидобактерии и фосфолипиды, и он действительно очень явно успокаивает раздраженную кожу. Единственный недостаток — его сложно поймать на маркетпейсах.
И еще классной находкой считаю гидрофильное масло российской марки Мирра (Mirra). Очень необычное и приятное ощущение после умывания, когда кожа не стянута, а прямо чувствуется что увлажненная, но при этом чистая. Как будто дышит.
Ну и еще нашла интересную умывалку, с которой не пропустишь умывание, даже если отключат всю воду в доме:) Хоть я и не чувствительнокожик, но ее бережное и одновременно тщательное очищение меня просто покорило. На коллаже (выше) она Bee Royal, золотистая упаковка это от нее.
Это что касаемо находок уходовых.
Аромо-находка, обрадовавшая мою жабу – аромат Tesori d`Oriente Byzantium (Византия), очень похожий на мою зимнюю любимицу Louve Serge Lutens, только в 20 раз дешевле.
Мейк-находок две. Первая – блеск-плампер Фаберлик Glam’n Rose. Идеальный естественный холодный нюд без блесток и липкости, делает губы немного ярче — как свои, только лучше:) И при этом ухаживает и приятно пахнет. Такого рода блеск я находила пару раз — у Сибирского Здоровья и у белорусов, но оба раза к моему глубочайшему разочарованию его снимали с производства. И вот — я нашла отличную замену, ура!
Вторая — рассыпчатая осветляющая пудра Halal. По виду — просто белая пыль, но лицо нисколько не выбеливает, а как будто заблюривает, сглаживает неровности, убирает жирность и придает ухоженный вид. Очень понравилась моей жирной 40+ коже, лучше классических пудр.
Есть еще зож-находки. Это пептиды, но теперь уже не косметические, а лечебные. Однако принцип действия у них аналогично загадочный — мажешь снаружи, а действуют изнутри.
На коллаже они с красным крестом, потому что реально стали маст-хэвом в моей аптечке.
Сигнум-гель – купила просто из баловства, для лица не впечатлил совершенно, но один случай заставил его проверить буквально в боевых условиях. Летала в Москву с ОРВИ, и жесточайше заложило уши. Хожу будто контуженная, и слышу как из танка, и главное болит вся челюсть, как будто зубная боль, не стреляет, но ноет противно и по нарастающей. А мне с самолета еще на поезд и аптеки искать некогда, и ехать еще всю ночь. Но с собой был Сигнум. Намазала. Сразу стало самую малость полегче, потом еще и еще, и так я мазала, пока не приехала. Да, заложенность почти не ушла, но вот этот дискомфорт прям сильный, реально как будто зуб болел, снял и я ему безмерно за это благодарна. Болеть в командировке – та еще задачка.
Сейчас он у меня одна из главных палочек-выручалочек, где что болит — то и мажу. Суставы, вены, ушибы, порезы, ожоги, даже мелкому от насморка мазала и он спокойнее спал ночью. Словом, вещщщь:)
А после баночки с шариками – это внутрь принимать – прошло учащенное серцебиение, а то бывало ночью просыпалась, будто стометровку пробежала, страшновато даже становилось, как сильно стучало. Прошло это безобразие, давно уж не было. Есть пептидные комплексы и для других проблемных зон — женский, для ЖКТ, суставов, нейропротектор. Крутая штука, хоть и не дешевая– от 4 тыс за баночку, но стОит того, а еще можно оформить скидку –20-26%.
Были в этом году и бьюти-потери. Сняли с производства мою прошлогоднюю находку — противоотечную Jurassic Spa. Поэтому тестила лимфодренажные маски. Но увы, достойной замены пока не нашла. Ни многими хвалимая маска Soloday, ни даже моя уже любимая Соколова не смогли с ней сравниться. Но ничего, у меня есть еще пара предендентов на затест, а пока для дренажа обхожусь массажем гуаша.
Лучшая бьюти-покупка — блины для штанги весом 20 кг. Я собиралась докупить только 10-килограммовые, а муж подарил две двадцатки. И они мне ну очень расширили диапазон возможностей в силовых тренировках, поскольку позволили дойти с веса штанги 45 кг до почти 60-ти (делаю румынскую тягу и ягодичный мост, ничего тяжелоатлетического, исключительно на5точкувоздействующее:)
Бьюти-книга года — Нормально о косметике, авторы Маша Ворслав и Адэль Мифтахова. Хорошая штука, помогает оценивать трезво и практично свой уход, и брать в него необходимые и достаточные средства. Специально для заядлых перфекционистов. И читается легко.
Бьюти-рекорд — 120 тренировок за год. Бразильской попы пока по-прежнему нет, но руки окрепли настолько, что смогла встать на мостик. Впервые со школы, а это уж лет 25.
Новая бьюти-привычка – тейпы-галочки. Это для разглаживания межбровки, которая хоть и не сильно выражена, но появляется периодически. Раньше пыталась клеить их на ночь, но это было неудобно – и привычка не приживалась еще бы. А тут стала клеить на время тренировки и оставлять после на пару часов. Новая привычка прицепилась “вагончиком” к уже устоявшейся, и вуаля, тейпы можно считать включенными в бьюти-арсенал. Как работает мне понравилось — мышцы под тейпом расслабляются, лоб гораздо ровнее выглядит.
А еще — прокачала “западающие” элементы в процессе внедрения регулярных тренировок, чтобы поддерживать оптимальный темп, а не от случая к случаю. Такая своего рода бьюти-отладка. По мне так получился весьма полезный разбор процесса притирки шестеренок Алгоритма, когда не всё получается с первого раза, но вполне поддается корректировке, если понимать механизм.
Авантюра года — детокс на овощах 2 недели. Самым сложным было решиться жить эти 2 недели без кофе. Не так сложно и не так голодно, как представлялось, даже нашла несколько реально понравившихся овощных блюд, которые взяла в свой обычный рацион на гарниры. Однако отвес 600 гр — это все равно что никакого. Хотя целлюлит поменьше стал немного.
Бьюти-изобретение – из ПП-оперы, мармелад с почти отрицательной калорийностью:) Он без сахара, с коллагеном и натуральной вишней, ииии — в нем 7 ккал на 30 гр (размер среднего покупного пп-батончика) Вот на этой тарелке всего 30 ккал, а кругляши почти с детскую ладошку:
И при том – с преобладанием белка в составе, а не углеводов, как это обычно бывает. Хоть я и ни разу не кулинар, а вот такая штука получилась в поисках некалорийных вкусняшек, рецепт как-нибудь расскажу на канале.
Бьюти-недоработка года — несмотря на все усилия по поддержанию ПП, режима питья и тренировок, вес не снижается. Да, по сравнению с моими 73 кг в 2014м, сейчас разница -12 кг, но все же в весе 58-59 мне было гораздо приятнее. А за этот год я упорно держусь на 60-62. Что за хрень, пока понять не могу, то ли действительно что-то там замедляется после 40ка, то ли где-то я перебираю по калориям, а может слишком много пью кофе и он запирает воду в организме.
И вот из-за этих дурацких 4-5 кг мышцы, которые появились благодаря тренировкам, надежно скрыты жирком, и это расстраивает, да. Но я не опускаю руки и не бросаю ни ПП, ни тренировки — потому что без них скорее всего лишнего веса было бы больше, а во-вторых, потому что с ними чувствую себя все равно лучше, как физически, так и морально — не раз уже говорила, что тренировки успокаивают и делаешь хоть какой-то вклад в сохранение молодости, а не просто беспомощно катишься вниз по всем жизненным показателям «согласно возраста» (вот не согласна я быть согласной возрасту! дряхлеть не хочу)
Вызов года — получила корочки массажиста. На фото мы с преподавателем и подопытной моделью:). А я теперь официально в лагере тех, кто считает что мышцы лица нужно расслаблять для сохранения молодости, а не качать.
Бьюти-прорыв года — закончила и опубликовала свою систему по подбору ухода. Называла ее Уход без хлопот, поскольку данный материал призван помочь сложить свой уход в систему, такой своего рода бьюти-паззл, чтобы примирить хомяка и жабу, не захлебнуться во всем сегодняшнем многообразии косметики и найти то, что будет действительно работать и радовать вас результатом в зеркале.
Брать лучшее, не покупать лишнего и экономить исключительно для пользы дела. По шагам, с картинками и лайфхаками – словом, всё как я люблю;). Вот тут – велкам!
Такие у меня итоги, расскажите теперь о ваших находках-2024:).
И зацените Уход без хлопот: